venerdì 29 dicembre 2006

SCAMPI IN SALSA PICCANTE

Ecco qui la ricettina che ho spudoratamente scopiazzato dal libro di Nobu, anche se per la salsa ho fatto qualche piccola correzione per venire incontro ai gusti dei miei commensali

Gli ingredienti:
12 scampi freschi piuttosto grossi
sale
pepe nero da macinare al momento


Per la salsa:
200 ml di sakè
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di aglio disidratato o pasta d'aglio ( si trova al super)
2 cucchiai abbondanti di succo di limone
qualche semino di peperoncino

Scaldo il sakè finchè la parte alcolica è evaporata, aggiungo tutti gli altri ingradienti e mescolo.


Scaldare il forno a 250° C, taglio gli scampi a metà senza togliere il guscio e condisco la carne con sale e pepe. Cuocere sulla piastra gli scampi con il guscio rivolto verso l'alto a fuoco alto per 3/4 minuti.
Mettere in forno i crostacei e proseguire la cottura per altri 4 minuti.


Nella foto gli scampi sono appoggiati su foglie di sedano, a me non piace per cui ho usato della semplice insalata riccia. Adagiare gli scampi e versare il condimento. ( io l'ho servito in ciotoline monoporzione in modo che ogni commensale decidesse come e se condire).

Il risultato è stato davvero eccellente!

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