A quasi dieci anni dalla nascita di questo blog e dopo una lunga assenza, eccomi di nuovo all'opera. La passione per la cucina, la buona tavola e i viaggi che mi accompagna da sempre, torna a riempire queste pagine con ricette casalinghe, luoghi del cuore e coccole. Un diario di viaggio da condividere giorno per giorno, una tappa dopo l'altra.
martedì 19 dicembre 2006
Caldo & dolce inverno
Qui a Milano non è che faccia è poi tutto questo grande freddo e anzi sembra che quest'anno non avremo neanche la neve che mi piace cosi tanto.. ma questa ricetta va bene lo stesso, magari scaldate il liquore fino ad intiepidirlo, prendete un bel marron glaceè o un'altra scorta inesauribile di zuccheroe calorie e godetevi il momento piu dolce della giornata!
Liquore al cioccolato
2 dl di alcol
2,5 dl acqua
500 gr di zucchero
5 dl di latte
100 gr cioccolato fondente
1 bustina di vaniglia
3 gr cannella
fate sciogliere il cioccolato in un dl di acqua a fuoco basso, portando ad ebollizione e cuocendo per 15 minuti. Intanto fate bollire il latte con l'acqua rimasta, lo zucchero la vaniglia e la cannella, lasciando cuocere a fuoco basso per mezz'ora. Aggiungete il cioccolato e continuate la cottura in un recipiente coperto per altri 15 minuti. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete l'alcol e versate il liquore in una bottiglia a chiusura ermetica.
N.B. Le scorzette d'arancia al cioccolato nella foto le ho fatte io, trovate la ricetta poco piu sotto.
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Come va conservato questo liquore, in frigo?
RispondiEliminaciao
no, va bene un luogo fresco e asciutto , preferibilmente al buio. Prima di servirlo devi agitarlo bene.
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