sabato 30 giugno 2007

Sogliole alla Mugnaia

Ecco qui quello che ha fatto seguito ai paccheri l'altra sera a cena. Questa è una versione un po semplificata delle sogliole alla mugnaia. Nella ricetta originale andrebbero prese le sogliole intere e pulite ( io mi sono fatta fare i filetti dal mio pescivendolo) ; andrebbe usato il burro chiarificato per friggere ( io mi sono limitata a far cuocere il burro e poi ho tolto la schiumetta superficiale) ..insomma per chi non ha tutto il pomeriggio per cucinare questa ricetta è ottima.




Ingredienti:

4 filetti di sogliola
due noci di burro + una finale
succo di mezzo limone ( non apprezzo molto il limone con il pesce)





Infarinare i filetti di sogliola in modo che risultino belli panati e togliere l'eccesso di farina. Poggiare i filetti su una griglia in modo che la farina asciugandosi aderisca bene al pesce.

In una larga pentola antiaderente far sciogliere il burro ed eliminare la schiuma superficiale con un mestolino o una schiumarola ( regolatevi: il burro rimanente deve essere piuttosto abbondante perche le sogliole vanno fritte. Se scarseggia aggiungetene un pochino).

Quando il burro è bollente aggiungere i filetti di sogliola e far cuocere due minuti per parte ( se c'è la pelle lasciare 3 minuti per parte).

Togliere i filetti dalla pentola e lasciare in caldo.

Nella padella aggiungere un cucchiaino di burro il succo di limone e facoltativo mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Far restringere il sughino e versare sulle sogliole.Servire.







3 commenti:

  1. Anonimo7:21 PM

    Grazie per la dritta, ho fatto un figurone!!

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  2. Anonimo7:24 PM

    Ci provo anch'io, stasera viene a cena il mio amore

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  3. Anonimo4:18 PM

    più che una sogliola con tutto qul burro diventa una bomba per il fegatooooooooooooo

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