domenica 29 ottobre 2006

Pandorini

Devo dire che l'idea di preparare da me un pandoro non mi ha mai allettato molto.. ma queste sono più delle tortine così.. ci proviamo!

120 gr burro
110 gr zucchero
2 uova
110 gr di farina
1 bustina di lievito
burro
zucchero a velo

Sbatto con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un crema chiara. Unisco uno alla volta le uova e mescolo accuratamente . Setaccio la farino con il lievito e incorporo all'impasto. Imburro e infarino 4 stampini a ciambella.
Divido l'impasto negli stampini e faccio cuocere in forno a 160° C per tre quarti d'ora. Controllo il grado di cottura con uno stecchino e se necessario lascio cuocere ancora un pò , controllando a vista. Sforno i pandorini e li faccio raffreddare su una gratella. La ricetta dice che si possono conservare fino a 4 giorni avvolti nell'alluminio.

Nessun commento:

Posta un commento