lunedì 13 novembre 2006

A PICCOLI BOCCONI

Spezziamo la rassegna di dolci natalizi e torniamo un attimo all'argomento zucca che tanto mi piace per questa ricettina gustosissima e veloce veloce

Crocchette di zucca al parmigiano

400 gr di zucca gialla pulita e tagliata a pezzettini
150 gr farina
50 gr parmigiano grattuggiato
3 uova
olio per friggere


in una padella cuocio la zucca a dadini ( o in forno) per 25 minuti.
Schiaccio la polpa di zucca con una forchette e incorporo i tuorli, la farina il parmigiano. un pochino di sale e gli albumi montati a neve, mescolo il tutto con delicatezza.

in una padella scaldo l'olio e friggo il composto a cucchiaiate fino a doratura.

prelevo le crocchette le asciugo dall'olio in eccesso e le servo subito.


N.B. In generale per i fritti, se non potete servirli subito, si accende il forno e gli si fanno raggiungere i 180° , si spegne e si mette in caldo il fritto, avendo cura di lasciare socchiuso lo sportello ( altrimenti all'interno si forma umidità che fa diventare in fritto molliccio!)

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