lunedì 13 novembre 2006

DI RITORNO DA AMSTERDAM PARTE II

Ieri nell'ultimo velocissimo tour per la città prima di andare in aeroporto sono capitata in una libreria e ho comprato questo libro - ho trovato l'edizione in inglese perchè proprio l'olandese non lo so!!- si chiama

Chocolat!
di Trish Deseine, fotografie di Marie-Pierre Morel

L'autrice è molto simpatica e assicura che tutte le ricette presenti sul libro son molto semplici da realizzare..allora eccovene una un pò modificata da me..provare per credere..io la mangio stasera!

Pavè al cioccolato
400 gr cioccolato amaro
125 gr burro morbido
4 tuorli
80 gr zucchero a velo
50 cl panna fresca

Nel forno a mo faccio sciogliere burro e cioccolato insieme. Sbatto i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica finchè il composto non diventa giallino e spumoso. Sempre con la frusta unisco burro e cioccolato ai tuorli e piano piano la panna.

Prendo degli stampini rigidi in alluminio e li fodero con la pellicola, facendola aderire bene, verso il composto e lascio in frigorifero a rapprendere per 5/6 ore.

Quando li devo servire , prendo dei piattini scuri spolvero con un pò di zucchero a velo, appoggio il dolce.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento