domenica 29 ottobre 2006

Scorzette d'arancia al cioccolato

Questa è una delle preparazioni dolci a cui non so proprio resistere e che mi sostiene fisicamente e mentalmente quando devo prendere un aereo..provate a farmi partire senza una confezione di scorzette Godiva e mi vedrete in preda ad una crisi isterica..ho un pò la fobia del volo..

Le dosi sono per 4 persone
4arance non trattate
200 gr zucchero
100gr cioccolato fondente

Lavo le arance ed elimino con un coltello le calotte, le pelo al vivo e le taglio in 4 parti. Taglio le scorze a striche larghe mezzo cm, le metto in pentola con acqua fredda. Porto a ebollizione e scolo. Ripeto per due volte cambiando l'acqua.
Mescolo 2.5 dl di acqua allo zucchero e alle scorzette. Faccio ancora bollire e lascio cuocere per mezz'ora ( il liquido deve evaporare tutto) . Pongo le scorze su una griglia e lascio asciugare.
Sciolgo il cioccolato a bm in un pentolino, immergo una per una le scorzette nel cioccolato avendo cura di far gocciolare bene.
Adagio sulla carta da forno (o per gli intenditori che lo possiedono un foglio di acetato) e lascio asciugare completamente.

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