La torta di mele è una di quelle ricette di cui si trovano milioni di varianti su internet e nei libri di cucina, io vi propongo la mia: veloce e golosa, aggiustata nel tempo per essere croccante fuori e morbida dentro, che regala il meglio gustata tiepida.. Magari con una pallina di gelato alla crema e una spolverata di cannella. Le dosi sono per una tortiera da 24 cm di diametro.
Ingredienti:
- 700 gr di mele golden
- 1 limone
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 200 ml latte
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- cannella in polvere
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti spruzzandole con il succo del limone
Preriscaldare il forno tradizionale a 180' C - io per le torte NON uso il ventilato
Miscelare gli ingredienti in polvere in una grossa ciotola passandoli in un colino per evitare grumi.
Aggiungere nell'ordine le uova il latte ed il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Aggiungere un cucchiaino di cannella, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Mescolare bene finché non si otterrà un composto omogeneo senza grumi.
A questo punto scolare le mele dal succo di limone ed aggiungerle al composto.
Foderare la tortiera con carta da forno e versare l'impasto.
Spolverare la torta con lo zucchero di canna miscelato con 2 cucchiaini di cannella.
Infornare la torta per 45/50 minuti, sul ripiano intermedio del forno, il tempo di cottura è variabile il mio consiglio è di monitorarla con gli stuzzicadenti!
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