lunedì 26 novembre 2007

.. E Fu il Dessert

Ecco come vi avevo promesso il dessert della serata tra donne: semplicissimo. Pirottino al cioccolato ( e questo in effetti è un po laborioso ) con dentro un amaretto bagnato nel caffè, crema pasticcera e spolverata di cacao amaro.
Fede se non la smetti di mangiare le unghie non ti faccio piu fare la modella!!




Per i pirottini di cioccolato:

100 gr di cioccolato fondente
stampi per pirottini di silicone

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato spezzettato sulla fiamma bassissima, mescolando sempre.
Quando si sarà sciolto del tutto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Colare il cioccolato negli stampini e rigirarli a testa in giu, facendo dei movimenti circolari ( in modo da far aderire bene il cioccolato, formando uno strato omogeneo sia sul fondo che sulle pareti dello stampo).
Mettere in freezer lo stampo immediatamente per 3 minuti.
Rifinire le pareti piu sottili dei pirottini con altro cioccolato e l'aiuto di un pennello.
Lasciare indurire bene ( io li ho preparati il giorno prima).


3 commenti:

  1. Anonimo2:22 PM

    Complimenti per questa delizia al cioccolato.....Una golosa chiusura di un pasto....!
    Vorrei chiederti un ragguaglio sulla sublime crostata ai due cioccolati: nell'elenco degli ingredienti hai indicato 100 gr di panna da montare, che non riesco a trovare nella esecuzione del dolce... grazie e complimenti per le tue ricette. Luisella

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  2. Sei miticaaaaaaaaaaaaa!

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  3. Luisella eccomi..cavolicchio è vero! grazie per avermelo fatto presente. i 100 di panna montati si aggiungono alle due creme dopo il cioccolato. Praticamente è l'ultimo ingrediente da aggiungere in parte uguale alle creme.
    Grazie!

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