sabato 27 ottobre 2007

Crostata ai 2 Cioccolati

Il nome della "padrona" di questa ricetta era gia di per se una garanzia: Alda.
Ieri sera ho fatto questa torta dopo aver custodito la ricetta per tanto tempo, volevo avere tutto il tempo per riuscire bene.

Il risultato è stato davvero soddisfacente, una della crostate piu buone mai fatte.




Ingredienti frolla:

200 gr farina
2 uova
150 gr burro
50 gr zucchero

(la ricetta prevedeva anche 50 gr di mandorle tritate, ma sono allergica)


Ingredienti creme:

250 ml di latte ( io ho usato la panna)
70 gr cioccolato bianco
70 gr cioccolato fondente
60 gr zucchero
3 tuorli
4 fogli di gelatina
100gr panna da montare







Procedimento frolla:

impastare rapidamente , stendere nella teglia e cuocere per 15 minuti foderata con legumi secchi e poi altri 5 minuti scoperta.


Procedimento creme:

Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda.
Scaldare il latte, unirvi i tuorli sbattuti con lo zucchero e lasciare sul fuoco finche il composto non si addensa.
Aggiungere la gelatina e mescolare bene.
Dividere il composto ottenuto in due parti uguali, in una si aggiungerà il cioccolato bianco e nell'altra il cioccolato nero, entrambi sciolti in precedenza.
Lasciare raffreddare completamente.


Assemblaggio:

Distribuire nella frolla le creme a cucchiaiate alterne.
Prendere una forchetta e "marmorizzare" la superficie.

2 commenti:

  1. Bellissima questa crostata, conoscevo anche io Alda, un nome una garanzia,peccato non sia più tra noi!

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  2. Anonimo3:02 PM

    Questa crostata mi attira tantissimo....!!
    Vorrei solo capire come si utilizzano i 100 gr di panna da montare indicati al fondo degli ingredienti. Grazie e complimenti

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