giovedì 6 settembre 2007

Tortine alle nocciole e cioccolato

Devo dire che questa torta fa sempre la sua figura..
di solito la faccio tonda e poi la glasso con cioccolato extra- fondente, ma anche in questa versione mini ricoperta da zuccharo a velo ha dato i suoi risultati!





Ingredienti:

100 gr cioccolato fondente + 50 gr ciocc. fondente grattuggiato
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr di nocciole tritate
1 cucchiaio di farina
mezza bustina di lievito
2 uova




Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogiere il burro nel m.o.
Lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere i tuorli sempre mescolando, il cioccolato precedentemente sciolto e quello grattuggiato.
Aggiungere anche le nocciole, la farine e il lievito setacciati.
Montare gli albumi aneve ferma con un pizzico di sale e incorporarli al composto con delicatezza.
Mettere nella tortiera e livellare l'impasto ( devono essere leggermente piu alti i bordi) infornare per 40 45 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e glassare con del cioccolato extra o cospargere di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Anonimo4:17 PM

    ..no va bè ma allora lo fai apposta!!! io devo rimettermi in forma e tu mi piazzi ste ricette!!...PAZZAAAAAAAA !!!

    Kikka83

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  2. ..dai questa l'hai assaggiata di sicuro!..ma quale forma..c'è una sola forma ormai che vedo io nello specchio.. quella di un barilotto!

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