martedì 11 settembre 2007

Pizzette Fantasia

Ecco quello che accompagnava i muffin ai formaggi: pizzette e focaccine ai vari gusti, olive, wurstel, aglio e rosmarino, margherita e tonno e cipolle.




L'impasto è unico di pasta di pane fatto con:

500-600 gr. di farina bianca
3 cucchiai d'olio
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
una presa di sale
acqua tiepida


Sbriciolare il lievito in una ciotola e unire lo zucchero e 1/2 dl. d'acqua. Lasciare riposare 10-15 minuti.
Setacciare la farina e mescolare 1 cucchiaino di sale. Unirvi il lievito ad altra acqua, poca alla volta, necessaria per avere un impasto morbido e omogeneo. Lavorare a lungo l'impasto sbattendolo sul piano di lavoro.

Formare una palla e praticare un taglio a croce. Metterla in una terrina leggermente unta d'olio. Ungere appena anche la pasta per evitare che si secchi in superficie.Coprire con uno straccio umido e lasciare riposare per un'ora abbondante ( deve diventare il doppio).

Lavorare l'impasto e stenderlo, tagliarlo con le formine desiderate.

Farcire a piacere, ungere con un po d'olio ( io ho quello spray ..fantastico!) e infornare per circa 20 minuti a 200 ° C (senza aprire il forno altrimenti la lievitazione va a farsi benedire).
Quando saranno belle dorate togliere dal forno e lasciare raffreddare.



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