sabato 3 febbraio 2007

..Con gli avanzi..


Forse dovrei indorarvela sù con qualche parolone tipo "finto tiramisu con pandoro, crema al mascarpone e pasta di nocciole".. fatto sta che mi avanzava un pandoro da Natale ( di quelli buoni però..quelli artigianali belli burrosi!) , del mascarpone dai dolcetti al cocco e un mezzo barattolo di nutella.
Per cui ieri sera, per curare la mia dolce metà ammalata ( e su questo aprirò un nuovo post..) gli ho preparato questo simil tiramisù - che è il suo dolce preferito - ..spazzolata davanti alla nuova serie di Doctor House..
250 gr di mascarpone
due cucchiai di nutella
mezzo pandoro tagliato a fette
2 uova
cacao amaro
80 gr zucchero
In una ciotola lavoro zucchero e tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In una tazza con un cucchiaio di legno lavoro nutella e mascarpone fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Monto gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Unisco la crema di mascarpone a zucchero e tuorli, e molto dolcemente anche gli albumi a neve.
Bagno le fette di pandoro in caffè freddo e in una pirofila,procedendo a strati alterni dispongo pandoro e crema.
Guarnisco la superficie con cacao amaro fatto scendere da un colino.
P.S. la ricetta del tonno non me la sono dimenticata, è che devo trovare un buon tonno!

1 commento:

  1. Ciao, sono capitata per caso sul tuo blog, attratta dal suo nome evocativo e dirti che e` davvero bellissima l'immagine che suggerisce :)

    Un bacio.

    Kja.

    RispondiElimina