mercoledì 31 gennaio 2007

Muffins al the verde


Ecco un altro dolcetto sano per la colazione..
per 8/9 muffin:
100 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero a velo
120 gr farina
2 uova
50 gr di mandorle in polvere
5 gr lievito
2 cucchiaini di the verde in polvere
1 pizzico di sale
Preriscaldo il forno a 210°C
In una ciotola mischio farina lievito e the verde. Rompo le uova separando i tuorli dalgi albumi. Sbatto i tuorli in una ciotola con lo zucchero le mandorle e aggiungendo poi il burro: lavoro finchè il composto diventa liscio.
Monto a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungo la farina nella ciotola del composto e poi gli albumi, sescolando dolcemente dal basso verso l'alto.
Mettere il composto nei pirottini di carta forno da muffin ( riempire a poco piu di metà), inforno e abbasso la temperatura a 160°C .
Lascio cuocere per 40 minuti, tolgo dal forno e lascio raffreddare.
N.B. quelli nelle foto li ho fatti con farina di nocciole perchè sono allergica alle mandorle!

Nessun commento:

Posta un commento