domenica 12 luglio 2009

Metti una sera a cena....

... poca voglia di cucinare, frigorifero mezzo vuoto e tanta fame...

E allora con qualche sapore della Puglia e quello che offre il piccolo orto nel giardino, ecco cosa arriva in tavola.

Pezzo forte del piatto sono i Pomodorini Pachino, che vanno messi a marinare tagliati a metà con qualche spicchio di aglio, foglie di basilico tritate grossolanamente con un coltello e salati, per eliminare l'acqua in eccesso. (Generalmente due ore prima di cucinare, scolandoli e buttando l'acqua )


Bruschetta di Pane Pugliese, aglio, olio evo, Pomodorini & Basilico







Ovviamente mi rifiuto di scrivere la ricetta della bruschetta, basta mettere a tostare delle fette di pane Pugliese spesse un dito e quando sono ben dorate strisciare sopra al pane uno spicchio di aglio. Completare con i pomodorini marinati e un filo abbondante di olio evo.

Spaghetti di Farro Latini con Pomodorini Pachino, Basilico & Burrata


Ingredienti per due persone:
150 gr di spaghetti di farro Latini
100 gr di pomodorini Pachino marinati (vedi sopra)
metà Burrata o solo l'interno (se trovate la stracciatella è perfetta)
Pecorino Sardo Grattuggiato una spolverata
Olio Evo
Basilico fresco qualche foglia




Fritto di Verdure dell' Orto (... e del frigo)



Ingredienti:
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
qlc cima di broccoletto
qlc cima di cavolfiore
5 gr di lievito
200 gr di farina 00
acqua

Preparare la pastella con il lievito sciolto in aqua e la farina setacciata, allungata con acqua e lasciare riposare per un'ora e mezza coperta.

Tagliare le verdure a bastoncini e mondare le cime dei roccoli. Scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente. Mettere le verdure nella pastella, lasciarle sgocciolare bene e poi tuffarle nell'olio bollente, finchè non saranno ben dorate (5- 6 minuti).



13 commenti:

  1. Anonimo10:21 AM

    Evvai!! sei tornata!!fede

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  2. Bentornata!!!
    Sto sbavando davanti agli spaghetti con pachino e burrata...è normale???

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  3. mi associo a marta, per il bentornata e per lo sbavazzamento sugli spaghetti... è normale 2?????
    ale

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  4. Credo sia normale, io ho sbavazzato ieri sera!!!

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  5. Caspita solo vederli fanno venire fame!!!!

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  6. E pur si muove!!!!
    Ciao, finalmente il tuo blog è salito in cima al mio blog roll.
    Bentornata anche da me.
    Ti abbraccio.

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  7. Anonimo1:08 PM

    ben tornata anche da me !!
    ciao
    Rosanna

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  8. per le bruschette una fogliettina di basilico ci metterei!!!!

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  9. Ecco un blog che mi piace! peccato non avere le vostre fantastiche verdure qui!

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  10. Anonimo4:05 PM

    molto intiresno, grazie

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  11. Io direi che adesso sia il caso di tornare a postare!!!:O))NO???
    kissss

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  12. Anonimo12:08 AM

    Ma che carino questo blog.
    Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

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  13. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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