giovedì 3 agosto 2006

Castellane al pesto di rucola con patate

Le Castellane sono un formato di pasta che mi ha affascinato subito..hanno la forma di conchiglia più o meno,restano al dente e " prendono il sugo" che è una meraviglia!

Ho raccolto la rucola in giardino a occhio e croce 250 gr l'ho lavata e l'ho messa nel mixer ( ho il mortaio ma sono troppo pigra per usarlo!!) con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale uno di pepe e coperto a filo con olio extra vergine. Deve risultare una specie di pesto molto aromatico.

Ho sbucciato due patate medie e le ho tagliate a cubetti, fatte lessare per 20 minuti ( a noi piacciono ben cotte) e le ho scolate.

Lessata la pasta in abbondante acqua salata, ho scolato, unito il pesto e le patate, senza far saltare.

Una bella spolverata di parmigiano e via in tavola.


Il sapore è molto delicato ma sfizioso, fatemi sapere!

4 commenti:

  1. Anonimo5:21 PM

    Prova a metterci anche dei cornetti lessati, come il pesto genovese, secondo me diventa nu vero e proprio babbà. La rucola ha un sapore forte, le patate invece sono molto dolci, i cornetti fungerebbero da "legame". che ne dici? Allora non hai proprio capito? dai......

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  2. Anonimo2:08 PM

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  3. Anonimo3:28 PM

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