Le Castellane sono un formato di pasta che mi ha affascinato subito..hanno la forma di conchiglia più o meno,restano al dente e " prendono il sugo" che è una meraviglia!
Ho raccolto la rucola in giardino a occhio e croce 250 gr l'ho lavata e l'ho messa nel mixer ( ho il mortaio ma sono troppo pigra per usarlo!!) con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale uno di pepe e coperto a filo con olio extra vergine. Deve risultare una specie di pesto molto aromatico.
Ho sbucciato due patate medie e le ho tagliate a cubetti, fatte lessare per 20 minuti ( a noi piacciono ben cotte) e le ho scolate.
Lessata la pasta in abbondante acqua salata, ho scolato, unito il pesto e le patate, senza far saltare.
Una bella spolverata di parmigiano e via in tavola.
Il sapore è molto delicato ma sfizioso, fatemi sapere!
Prova a metterci anche dei cornetti lessati, come il pesto genovese, secondo me diventa nu vero e proprio babbà. La rucola ha un sapore forte, le patate invece sono molto dolci, i cornetti fungerebbero da "legame". che ne dici? Allora non hai proprio capito? dai......
RispondiEliminae invece ho capito!!!!..
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina