domenica 12 aprile 2015

Pancakes leggeri con spinacini novelli e taleggio

Perdonate il periodo d'assenza dovuto a qualche problemino di salute. Oggi posto una ricettina semplice per un pranzo veloce, gustoso e sano.
I pancakes si possono preparare in anticipo ed addirittura surgelare da cotti, divisi tra loro da pezzetti di carta da forno per poi farli rinvenire all'occorrenza su una piastra o in una padella antiaderente leggermente unta di burro buono.. Sia mai che una domenica mattina abbiate il tempo di preparare una bella colazione all'americana per la vostra dolce metà!




Ingredienti per 6/8 pancakes:

200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato 
2 cucchiai di zucchero di canna 
½ cucchiaino di sale
250 ml di latte parzialmente scremato - io ad alta digeribilità 
1 cucchiaio di olio d'oliva

250 gr di spinacini novelli freschi
1 spicchio d'aglio
250 gr di taleggio
3 cucchiai di latte scremato
Sale e pepe 


PANCAKES:
In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti per i pancakes e sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Scaldate una padella antiaderente con del burro e versate un mestolo di composto (stesso procedimento che si usa per le crêpes) ma questo tenderà a gonfiarsi e fare delle bollicine.
Con una spatola rivoltate la frittella e fate cuocere dall'altro lato, devono essere morbidose e ben dorate.

In una casseruola fate rosolare l'aglio con un giro d'olio extravergine, versate gli spinaci e fateli appassire, aggiustate di sale e pepe.
In una ciotola di vetro per microonde mettete il taleggio a cubetti piccoli ed il latte, fate sciogliere a potenza media mescolando di tanto in tanto.


ASSEMBLAGGIO:
Scaldate un pancake, versate abbondate crema di taleggio e posizionate sopra gli spinacini.. Buon appetito!

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