Mi sono messa a sbrirciare tra archivio ricette e librini e ho scovato questa, che è anche buonissima!
La ricetta è di un'amica del forum della cucina italiana, Anna Petrera.
La sera ho servito questa torta tiepida ( passata in forno) con una pallina di gelato alla vaniglia artigianale: squisita!

Ingredienti:
cacao 100 gr.
farina 200 gr.
zucchero 250 gr.
cannella 3 cucchiai
succo di un arancio
latte 250 ml
1 bustina di lievito
ho aggiunto una grattuggiata di zenzero

Unire e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno ( se necessario aggiungere un goccino di latte in piu - deve essere liscia e morbida - ).
Versare in una teglia imburrata e coperta di pane grattuggiato.
Far cuocere mezz'ora in forno a 180°C ( controllare la cottura con uno stuzzichino).
Buona e semplice!
cavolo!!! anche senza grassi... quasi quasi la preparo per il mio compleanno... è così semplice! Le ricette più elaborate e impegnative le tengo per il salato (che amo decisamente di più) Complimenti
RispondiEliminaanche io amo di piu il dolce..ma poi mi ritrovo sempre a fare dolci!
RispondiEliminaehm..intendevo dire che anche io amo di piu il salato..sono proprio bollitA!
RispondiElimina:) ho una domandina: quanto soffice viene? Vorrei preparare un dolce per il mio compleanno che sarà una cena a buffet... quindi la torta che farò sarà preparata in una teglia da forno rettangolare e poi tagliata a cubetti. Secondo te posso farlo con questa? Oppure si sbriciola? Grazie!!!
RispondiEliminavai tranquilla che non si sbriciola..io l'ho tagliata proprio a rettangolini da servire con il gelato.. magari per fare piu scena potresti glassarla con cioccolato bianco e nero
RispondiElimina