Ieri sera ho fatto questa torta dopo aver custodito la ricetta per tanto tempo, volevo avere tutto il tempo per riuscire bene.
Il risultato è stato davvero soddisfacente, una della crostate piu buone mai fatte.

Ingredienti frolla:
200 gr farina
2 uova
150 gr burro
50 gr zucchero
(la ricetta prevedeva anche 50 gr di mandorle tritate, ma sono allergica)
Ingredienti creme:
250 ml di latte ( io ho usato la panna)
70 gr cioccolato bianco
70 gr cioccolato fondente
60 gr zucchero
3 tuorli
4 fogli di gelatina
100gr panna da montare

Procedimento frolla:
impastare rapidamente , stendere nella teglia e cuocere per 15 minuti foderata con legumi secchi e poi altri 5 minuti scoperta.
Procedimento creme:
Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda.
Scaldare il latte, unirvi i tuorli sbattuti con lo zucchero e lasciare sul fuoco finche il composto non si addensa.
Aggiungere la gelatina e mescolare bene.
Dividere il composto ottenuto in due parti uguali, in una si aggiungerà il cioccolato bianco e nell'altra il cioccolato nero, entrambi sciolti in precedenza.
Lasciare raffreddare completamente.
Assemblaggio:
Distribuire nella frolla le creme a cucchiaiate alterne.
Prendere una forchetta e "marmorizzare" la superficie.
Bellissima questa crostata, conoscevo anche io Alda, un nome una garanzia,peccato non sia più tra noi!
RispondiEliminaQuesta crostata mi attira tantissimo....!!
RispondiEliminaVorrei solo capire come si utilizzano i 100 gr di panna da montare indicati al fondo degli ingredienti. Grazie e complimenti