

ecco l'antipasto di ieri sera, velocissimo e sempre molto apprezzato, si può anche cambiara tipo di pesce..a voi la scelta!
Su un tagliere iniziare a tagliare il filetto di pesce ( megliocon un coltello di ceramica come insegna il buon Allan Bay) riducendolo a stiscioline e poi a cubettini - fino alla grandezza che desiderate, io di solito non lo smaciullo troppo perchè mi piace sentire il sapore del pesce-.
Mettete il pesce a marinare con olio e limone e pepe macinato per circa un'ora, coperto in frigorifero.
A parte ho preparato una salsina molto giapponese con due cucchiai di sakè secco, uno di olio di sesamo un cucchiaino di salsa di soia e una bella grattuggiata di zanzero.
A questo punto scolate il pesce mettetelo nelle scodelline e irroraltelo con la salsina, guarnite con semi di sesamo tostati ( questa volta il pesce era bianco ma con il tonno e il salmone il contrasto cromatico è molto affascinante) e un pezzettino di pomodoro.
N.B. non ho aggiunto sale perche se posso evito, le spezie danno gia il gusto
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