
Ingredienti:
400 gr di Philadelphia light
100 gr di ricotta freschissima
150 gr nutella
100 gr cioccolato extrafondente
300 gr di digestive o fette biscottate
100 gr burro
3 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 170° C
Raccogliere i biscotti in un canovaccio e ridurli in briciole sbattendoli con le mani o con l'apposito apparecchio, far sciogliere il burro e incorporare i biscotti.
Lavorare il composto e distribuirlo sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera, premendo bene per farlo aderire alla base.
Mettere in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato ed amalgamarlo con la nutella.
In un recipiente dai bordi alti, montare gli albumi con 1 pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire i formaggi e il cioccolato continuando a mescolare. ( lavorare bene, il composto deve essere liscio e lucido)
Aggiungere gli albumi montati.
Versare il composto sul fondo di biscotti e livellare bene, infornare per 45 / 50 minuti ( appena inizia a fare le crepe in superficie toglierlo e lasciarlo raffreddare).
Una volta freddo metterlo in frigorifero ( io come per la cheesecake al Baileys l'ho lasciata una notte).
P.S. nel passaggio da forno a frigo l'interno della torta sarà ancora liquido per cui non spaventatevi per l'effetto blob!
buonissima!
RispondiElimina...ehm...quando la posso assaggiare? :-) !!
RispondiEliminaKikka83
Oh mio Dio, svengo! E' troppo golosa da guardare alle 4 del pomeriggio!!!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
grazie mille epr la ricetta, ha fatto colpo ahahah xD
RispondiEliminascusatemi tanto, perchè a me è venuto acido? ho seguito la ricetta pari pari ma non è venuto buono... :-(
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