

Ieri vi avevo detto che ero alle prese con una crostata ebbene eccola qui! Buona, cioccolatosa e fatta apposta per queste giornatine pigre di fine anno.
Per la frolla
250 gr farina
125 gr burro molto freddo
2 cucchiai di zucchero
2/3 cucchiai di acqua molto fredda
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola tranne l'acqua e pizzicare con le dita finchè non di saranno ridotti a polvere.Scavare un buco al centro e versare l'acqua, mescolare con le mani fino a formare una palla di pasta. Lasciare riposare al fresco per almeno 2 ore.
Passato questo tempo preriscaldare il forno a 180° C, stendere la pasta in una tortiera per crostate e coprire con carta forno e legumi secchi , far cuocere il guscio di frolla per 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredda, preparare una purea di pere ( vanno bene anche quelle sciroppate - avendo cura di scolarle bene - ) e versarla sulla base della crostata prima di mettere la crema al cioccolato.
Ingredienti per la farcia:
20 cl di panna
300 gr cioccolato fondente
3 tuorli
40 gr burro
Scaldare la panna, versarla sul cioccolato e mescolare bene. Sempre mescolando aggiungere i tuorli e il burro. Versare la crema nel guscio di frolla e lasciare raffreddare.
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