E allora con qualche sapore della Puglia e quello che offre il piccolo orto nel giardino, ecco cosa arriva in tavola.
Pezzo forte del piatto sono i Pomodorini Pachino, che vanno messi a marinare tagliati a metà con qualche spicchio di aglio, foglie di basilico tritate grossolanamente con un coltello e salati, per eliminare l'acqua in eccesso. (Generalmente due ore prima di cucinare, scolandoli e buttando l'acqua )
Bruschetta di Pane Pugliese, aglio, olio evo, Pomodorini & Basilico
Ovviamente mi rifiuto di scrivere la ricetta della bruschetta, basta mettere a tostare delle fette di pane Pugliese spesse un dito e quando sono ben dorate strisciare sopra al pane uno spicchio di aglio. Completare con i pomodorini marinati e un filo abbondante di olio evo.
Spaghetti di Farro Latini con Pomodorini Pachino, Basilico & Burrata
Ingredienti per due persone:
150 gr di spaghetti di farro Latini
100 gr di pomodorini Pachino marinati (vedi sopra)
metà Burrata o solo l'interno (se trovate la stracciatella è perfetta)
Pecorino Sardo Grattuggiato una spolverata
Olio Evo
Basilico fresco qualche foglia
Fritto di Verdure dell' Orto (... e del frigo)
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
qlc cima di broccoletto
qlc cima di cavolfiore
5 gr di lievito
200 gr di farina 00
acqua
1 peperone rosso
qlc cima di broccoletto
qlc cima di cavolfiore
5 gr di lievito
200 gr di farina 00
acqua
Preparare la pastella con il lievito sciolto in aqua e la farina setacciata, allungata con acqua e lasciare riposare per un'ora e mezza coperta.
Tagliare le verdure a bastoncini e mondare le cime dei roccoli. Scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente. Mettere le verdure nella pastella, lasciarle sgocciolare bene e poi tuffarle nell'olio bollente, finchè non saranno ben dorate (5- 6 minuti).
Evvai!! sei tornata!!fede
RispondiEliminaBentornata!!!
RispondiEliminaSto sbavando davanti agli spaghetti con pachino e burrata...è normale???
mi associo a marta, per il bentornata e per lo sbavazzamento sugli spaghetti... è normale 2?????
RispondiEliminaale
Credo sia normale, io ho sbavazzato ieri sera!!!
RispondiEliminaCaspita solo vederli fanno venire fame!!!!
RispondiEliminaE pur si muove!!!!
RispondiEliminaCiao, finalmente il tuo blog è salito in cima al mio blog roll.
Bentornata anche da me.
Ti abbraccio.
ben tornata anche da me !!
RispondiEliminaciao
Rosanna
per le bruschette una fogliettina di basilico ci metterei!!!!
RispondiEliminaEcco un blog che mi piace! peccato non avere le vostre fantastiche verdure qui!
RispondiEliminamolto intiresno, grazie
RispondiEliminaIo direi che adesso sia il caso di tornare a postare!!!:O))NO???
RispondiEliminakissss
Ma che carino questo blog.
RispondiEliminaDavvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!