martedì 30 settembre 2008

CANNOLI SICILIANI CON CANDITI E CIOCCOLATO BIANCO



Ingredienti per 6:

300 gr farina setacciata
10 gr zucchero semolato
1/2 bicchierino di marsala
1 pizzico di sale
olio d'arachidi
zucchero a velo

Ingredienti per la farcia:

500 gr di ricotta fresca
200 gr di zucchero di canna
100 gr di canditi misti
100 gr di cioccolato bianco
1 bustina di vanillina
cannella
latte

Disposta la farina a fontana, versare al centro il marsala, lo zucchero e una presa di sale, lavorare il tutto, avvolgere l'impasto in un canovaccio e farlo riposare due ore.

Stendere la pasta a circa 4/5 mm di spessore, tagliare dei quadrati di 10 cm per lato e avvolgerli intorno ai cannelli d'acciaio.

Portare l'olio in temperatura e immergere i cannoli, farli dorare e farli sgocciolare su cartya da cucina.

LA FARCIA

Amalgamere la ricotta con lo zucchero di canna, la vanillina, la cannella a piacere, i canditi e il cioccolato. Aggiungere qualche goccia di latte per rendere la crema piu morbida. ( ho scelto di usare lo zucchero di canna per cui lavorare bene la ricotta per evitare che si sentano i granellini).

Con una tasca riempire i cannoli ormai freddi di farcia e decorare a piacere.





Innanzitutto tanti auguri di cuore ad una cara amica di forchetta che ha allargato (ancora!!) la sua adorabile famigliola..un abbraccio a Laura!

Come seconda cosa..scusa Filippo se sono scomparsa anche dal web..spero mi perdonerai!

Per ultimi, ma non meno importanti un saluto a tutti gli amici dei forum de La Cucina Italiana che spero non mi abbiano dimenticato.

7 commenti:

  1. Ma sono favolosi questi cannoli e fanno voglissima!
    Noi il cannnolo già lo abbiamo, quindinon cir esta che preparare ilr ipieno...e non è poi così difficile come credavamo!!
    Ma questi dolci quanto si conservano e dove?
    baci baci

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  2. Pensa che ero passata qui proprio l'altroieri...bentornata (?)!

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  3. Anonimo12:45 PM

    amo i cannoli... prima o poi proverò... anche se temo mi verranno orribili.. fare un viaggio in sicilia solo per mangiarne 4
    Bentornata!

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  4. Che cannoli stupendi! E molto stuzzicante il ripieno! Da provare di sicuro!!! ^_^

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  5. Sei troppo brava. Fai delle ricette deliziose!!! Ti linko sul mio blog!

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  6. Anonimo11:34 AM

    Le bucce dei veri "CANNOLI SICILIANI " SI FANNO CON GLI INGREDIENTI DA VOI TUTTI DESCRITTI , MA
    I DISCHI DI PASTA STESA VANNO AVVOLTI RIGOROSAMENTE E SOTTOLINEO RIGOROSAMENTE!! IN UN TUBO DI CANNA VEGETALE E NON IN UN TUBO DI METALLO!! DALLA "CANNA INFATTI E' DERIVATO IL NOME DI -CANNOLI-. PROVATECI E VEDRETE CHE CAMBIA SOSTANZIALMENTE IL SAPORE.
    CIAO A TUTTI . LEONARDO DA RIPOSTO( IN SICILIA )

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