Ecco come vi avevo promesso il dessert della serata tra donne: semplicissimo. Pirottino al cioccolato ( e questo in effetti è un po laborioso ) con dentro un amaretto bagnato nel caffè, crema pasticcera e spolverata di cacao amaro.
Fede se non la smetti di mangiare le unghie non ti faccio piu fare la modella!!
Per i pirottini di cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
stampi per pirottini di silicone
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato sulla fiamma bassissima, mescolando sempre.
Quando si sarà sciolto del tutto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Colare il cioccolato negli stampini e rigirarli a testa in giu, facendo dei movimenti circolari ( in modo da far aderire bene il cioccolato, formando uno strato omogeneo sia sul fondo che sulle pareti dello stampo).
Mettere in freezer lo stampo immediatamente per 3 minuti.
Rifinire le pareti piu sottili dei pirottini con altro cioccolato e l'aiuto di un pennello.
Lasciare indurire bene ( io li ho preparati il giorno prima).
A quasi dieci anni dalla nascita di questo blog e dopo una lunga assenza, eccomi di nuovo all'opera. La passione per la cucina, la buona tavola e i viaggi che mi accompagna da sempre, torna a riempire queste pagine con ricette casalinghe, luoghi del cuore e coccole. Un diario di viaggio da condividere giorno per giorno, una tappa dopo l'altra.
lunedì 26 novembre 2007
giovedì 22 novembre 2007
Le Mie Orecchiette
Ci ho provato per la prima volta. Ho fatto le orecchiette : è una cosa un po lunga, dovrete prendere un paio d'ore tutte per voi ma il risultato vi sorprenderà!
Sono buonissime. Le ho condite poi con un sugo consigliatomi dall'amica Rosanna Sora ( la trovate nelle foto piu in basso).
Sugo di pomodoro fresco e tante piccolissime polpettine fritte.. e per chi è troppo goloso ( come la sottoscritta) anche una bella grattuggiata di ricotta salata.. mmm... mi torna la voglia!
Versate sul tavolo la semola con un pizzico di sale in modo da formare una fontana e unite l'acqua tiepida. Lavorate la pasta per una decina di minuti fino quando sarà liscia e con delle bollicine. Copritela con un panno umido. Staccate un pezzetto di pasta e formate un vermicello sul tavolo infarinato ( come per fare gli gnocchi) con un diametro di circa 5 /6 mm; tagliatelo a pezzetti lunghi un centimetro.
Con la punta di un coltello trascinate i pezzettini sul tavolo in modo che la pasta si incurvi a cupola. Appoggiate i pezzettini sulla punta del pollice e rovesciateli all'indietro.
Disponete le orecchiette su un vassoio infarinato.
Le ho preparate la sera prima perche mi hanno consigliato di lasciarle asciugare per una notte.
Le orecchiette, piatto forte della cena, sono state accompagnate con taglieri di salumi: prosciutto crudo di Parma, coppa piacentina, cacciatorini, Culatello di Zibello, Mortadella Bologna e il " salame porchettato" ..io non l'avevo mai sentito e mi sono lasciata affascinare.
Altri taglieri con: Parmigiano Reggiano, Pecorino Sardo ( quello che compro in vacanza), Gorgonzola, Crescenza e formaggi di capra e pecora ( la mia passione!)
Con accompagnamento di marmellata di cipolle rosse di Tropea, marmellata di fichi, mostarda di melone e miele alla lavanda. Tutte rigorosamente fatte da me.
E per dessert? Bhè questa è un'altra storia..
Sono buonissime. Le ho condite poi con un sugo consigliatomi dall'amica Rosanna Sora ( la trovate nelle foto piu in basso).
Sugo di pomodoro fresco e tante piccolissime polpettine fritte.. e per chi è troppo goloso ( come la sottoscritta) anche una bella grattuggiata di ricotta salata.. mmm... mi torna la voglia!
Ingredienti: 400 gr. di semola rimacinata di grano duro 1 dl acqua tiepida | |
sale |
Versate sul tavolo la semola con un pizzico di sale in modo da formare una fontana e unite l'acqua tiepida. Lavorate la pasta per una decina di minuti fino quando sarà liscia e con delle bollicine. Copritela con un panno umido. Staccate un pezzetto di pasta e formate un vermicello sul tavolo infarinato ( come per fare gli gnocchi) con un diametro di circa 5 /6 mm; tagliatelo a pezzetti lunghi un centimetro.
Con la punta di un coltello trascinate i pezzettini sul tavolo in modo che la pasta si incurvi a cupola. Appoggiate i pezzettini sulla punta del pollice e rovesciateli all'indietro.
Disponete le orecchiette su un vassoio infarinato.
Le ho preparate la sera prima perche mi hanno consigliato di lasciarle asciugare per una notte.
Le orecchiette, piatto forte della cena, sono state accompagnate con taglieri di salumi: prosciutto crudo di Parma, coppa piacentina, cacciatorini, Culatello di Zibello, Mortadella Bologna e il " salame porchettato" ..io non l'avevo mai sentito e mi sono lasciata affascinare.
Altri taglieri con: Parmigiano Reggiano, Pecorino Sardo ( quello che compro in vacanza), Gorgonzola, Crescenza e formaggi di capra e pecora ( la mia passione!)
Con accompagnamento di marmellata di cipolle rosse di Tropea, marmellata di fichi, mostarda di melone e miele alla lavanda. Tutte rigorosamente fatte da me.
E per dessert? Bhè questa è un'altra storia..
lunedì 19 novembre 2007
Rabbocco Foto
Ecco le altre foto, inviate dalla gentilissima Loredana Azzini
Enza Maccarrone
Valeria Besozzi
Laura Lucchetti
Angela Bolettieri
Paola Santoro
Paola Balconi
Cristiana Battelli
Fabiola Alparone
Marito di Angela Bolettieri
Eliana panchieri e il marito Luigi
Laura Arena
Paola Medori
Rosella Bellet
Daniela Papa
I bambini a tavola
Marina Gorgone
Gianpiero, marito di Marina Gorgone
Elvira Bianchi
Franceso, marito di Laura Lucchetti
Chiunque volesse vedere le sue foto pubblicate me lo faccia sapere!
Enza Maccarrone
Valeria Besozzi
Laura Lucchetti
Angela Bolettieri
Paola Santoro
Paola Balconi
Cristiana Battelli
Fabiola Alparone
Marito di Angela Bolettieri
Eliana panchieri e il marito Luigi
Laura Arena
Paola Medori
Rosella Bellet
Daniela Papa
I bambini a tavola
Marina Gorgone
Gianpiero, marito di Marina Gorgone
Elvira Bianchi
Franceso, marito di Laura Lucchetti
Chiunque volesse vedere le sue foto pubblicate me lo faccia sapere!
Volti & Nomi
Seconda parte di reportage di una domenica particolare.
Una delle cose più belle è stata abbinare finalmente i volti sconosciuti a nomi che conosci benissimo!
Ecco allora una panoramica dei partecipanti al pranzo decennale, alcune foto sono venute scure o mosse, ma ho voluto metterle ugualmente tutte, con la speranza di aver fotografato ognuno di voi! Era un'occasione troppo particolare.. non me la sono sentita di scartare le foto uscite male, volevo ricordare tutte voi!
Angela Bolettieri e Cristiana Battelli ( Cri ci manca una foto!)
Eliana Panchieri
La principessa di Marina
La farcia della torta di Valeria e le foglie di zucchero
Stefano "attacca " la torta!
Enrico non è da meno!
La piu piccina della tribu di Laura: Carolina ( ..e i pennarelli)
La dolcissima Teresa
..e il brigante!
Marina & Enza davanti alla torta ( e la fluente chioma di Angela in primo piano!)
Elvira Bianchi & Paola Medori
Flavia Mazzola Clerici & Rosanna Sora a destra
Da sinistra: Eliana,Laura & Marina davanti alla torta
Il dolce di Eliana
Da sinistra: Marta Tovaglieri, Alessia Stocco & Paola Balconi
Da sinistra: Laura, Flavia & Fabiola
La sala e "illuminata" dal sole Daniela Papa
Laura Lucchetti a destra & Rosanna Sora
Valeria Besozzi & Marina Gorgone ( sulla sinistra)
Da sinistra: Paola Medori, Laura Arena & Paola Santoro
Enza Maccarrone & Valeria Besozzi
Elvira Bianchi con il piccolo Stefano
Ma sono proprio belle come il sole!
Loredana Azzini
Loredana & Tina Salerno
Valeria Besozzi
Io
Chiedo scusa anticipatamente perche sono un disastro come fotografa, se manca qualcuno o ho sbagliato l'abbinamento volto/nome fatemelo sapere, provvederò al piu preso a rimediare!
Un abbraccio a tutti!
Una delle cose più belle è stata abbinare finalmente i volti sconosciuti a nomi che conosci benissimo!
Ecco allora una panoramica dei partecipanti al pranzo decennale, alcune foto sono venute scure o mosse, ma ho voluto metterle ugualmente tutte, con la speranza di aver fotografato ognuno di voi! Era un'occasione troppo particolare.. non me la sono sentita di scartare le foto uscite male, volevo ricordare tutte voi!
Angela Bolettieri e Cristiana Battelli ( Cri ci manca una foto!)
Eliana Panchieri
La principessa di Marina
La farcia della torta di Valeria e le foglie di zucchero
Stefano "attacca " la torta!
Enrico non è da meno!
La piu piccina della tribu di Laura: Carolina ( ..e i pennarelli)
La dolcissima Teresa
..e il brigante!
Marina & Enza davanti alla torta ( e la fluente chioma di Angela in primo piano!)
Elvira Bianchi & Paola Medori
Flavia Mazzola Clerici & Rosanna Sora a destra
Da sinistra: Eliana,Laura & Marina davanti alla torta
Il dolce di Eliana
Da sinistra: Marta Tovaglieri, Alessia Stocco & Paola Balconi
Da sinistra: Laura, Flavia & Fabiola
La sala e "illuminata" dal sole Daniela Papa
Laura Lucchetti a destra & Rosanna Sora
Valeria Besozzi & Marina Gorgone ( sulla sinistra)
Da sinistra: Paola Medori, Laura Arena & Paola Santoro
Enza Maccarrone & Valeria Besozzi
Elvira Bianchi con il piccolo Stefano
Ma sono proprio belle come il sole!
Loredana Azzini
Loredana & Tina Salerno
Valeria Besozzi
Io
Chiedo scusa anticipatamente perche sono un disastro come fotografa, se manca qualcuno o ho sbagliato l'abbinamento volto/nome fatemelo sapere, provvederò al piu preso a rimediare!
Un abbraccio a tutti!
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