mercoledì 2 agosto 2006

torta salata integrale con spinaci e gorgonzola

250 gr di spinaci freschi in foglia
50 gr di prosciutto cotto a cubetti
60 gr di gorgonzola dolce
1 rotolo di sfoglia rustica integrale B...ni


lavo gli spinaci sotto acqua corrente e li metto in una padella capiente senza asciugarli, accendo il fuoco e li lascio cuocere per una decina di minuti senza aggiungere nulla. Scolo e lascio raffreddare.

Stendo la sfoglia nel contenitore desiderato ( io ho usato una pirofila rettangolare) aggiungo i cubetti di prosciutto ( per un gusto più deciso potete usare anche dei fiammiferi di speck) gli spinaci strizzati ben bene , e il gorgonzola a pezzetti.
Chiudo la sfoglia con la pasta che avanza sui lati, bagno leggermente la superficie con un poco di latte e inforno per 20 25 minuti a 200 °C .


Il segreto è strizzare bene gli spinaci in modo che durante la cottura non perdano l'acqua che renderebbe la sfoglia molliccia.

1 commento:

  1. Anonimo11:46 AM

    Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare. Meditate gente meditate.

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